SINTANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Anton Isdianto menegaskan bahwa lembaga DPRD bersama pemerintah daerah telah berkomitmen untuk bersinergi dalam menekan angka stunting di kabupaten ini.
“Kolaborasi ini sangat penting untuk memastikan setiap anak dan ibu mendapatkan asupan nutrisi yang cukup” kata Anton Isdianto ketika ditemui di Gedung DPRD Sintang, belum lama ini.
Menurut politisi Partai PAN, DPRD dan pemerintah daerah telah berkomitmen untuk terus bersinergi dalam menekan angka stunting.
“Kami percaya bahwa kerja sama ini akan membawa hasil yang signifikan,” ucap Anton Isdianto.
Pada kesempatan tersebut, Anton Isdianto berpendapat bahwa penanganan stunting memerlukan upaya terintegrasi dari semua pihak, termasuk masyarakat.
“Artinya, masalah stunting bukan hanya menjadi tanggungjawab pemerintah daerah saja, tapi menjadi tanggungjawab semua pihak, termasuk masyarakatnya,” tegas Anton Isdianto.
Olehkarenanya, Anton menyarankan kepada pemerintah daerah melalui instansi terkaitnya dalam rangka meningkatkan efektivitas program, diharapkan mampu memperluas cakupan bantuan nutrisi.
“Kami harap dalam memperluas cakupan program agar lebih banyak anak dan ibu yang mendapat manfaat dari bantuan nutrisi, sehingga uoaya kita bersama dalam mebekan angka stunting sejak dini dapat dilakukan,” ujar Anton Isdianto.
Walau demikian, Anton Isdianto berharap langkah ini dapat menjangkau kelompok yang lebih luas dan memberikan dampak yang lebih besar.
“Kami harap semua pihak dapat mengingatkan pentingnya edukasi gizi kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya menekan angka stunting. Karena edukasi gizi harus menjadi prioritas agar masyarakat memahami pentingnya asupan nutrisi yang baik untuk pertumbuhan anak,” pungkas Anton Isdianto, wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Kelam Permai – Kecamatan Dedai – Kecamatan Sungai Tebelian.