Deteksi berita sekota Sintang

Tiga Desa Diusulkan Bangun Jembatan, Camat Rita Fransiska : Pemkab Diharap Segera Realisasikan

SINTANG, RS – Camat Kelam Permai, Rita Fransiska, mengungkapkan bahwa pihak kecamatan telah mengusulkan sejumlah program pembangunan prioritas guna mempercepat peningkatan infrastruktur di wilayahnya.

Ia menyebutkan, berbagai usulan tersebut telah mendapatkan respons yang baik dari instansi terkait dan diharapkan bisa segera direalisasikan dalam waktu dekat.

Menurut Rita Fransiska, salah satu program yang menjadi perhatian utama adalah pembangunan jembatan di beberapa titik yang dinilai sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Lokasi yang diusulkan meliputi Desa Sungai Labi, Desa Landau Kodam, dan Desa Bengkuang. Ketiga wilayah ini memiliki aktivitas masyarakat yang cukup tinggi, namun masih terkendala akses penyeberangan,” jelasnya, Rabu (18/3/2023).

Ia menambahkan, rencana pembangunan jembatan tersebut telah disampaikan dan memperoleh tanggapan positif. Kehadiran jembatan dianggap krusial dalam menunjang berbagai aktivitas warga, baik di sektor ekonomi, pendidikan, maupun pelayanan kesehatan.

“Selama ini masyarakat sering mengalami kesulitan saat menyeberangi sungai, terutama ketika musim hujan dengan kondisi debit air yang meningkat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rita menjelaskan bahwa pembangunan jembatan tidak hanya akan memperlancar mobilitas warga, tetapi juga membuka peluang peningkatan ekonomi di desa.

“Akses yang lebih baik akan memudahkan distribusi hasil pertanian dan kebutuhan pokok, sehingga kegiatan ekonomi masyarakat dapat berlangsung lebih optimal,” katanya.

Pemerintah kecamatan, lanjutnya, akan terus mengawal usulan tersebut agar dapat masuk ke tahap perencanaan hingga penganggaran. Ia berharap dukungan dari berbagai pihak terus mengalir agar pembangunan infrastruktur tersebut dapat segera terwujud.

Selain itu, Rita juga mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam mendukung pembangunan, termasuk menjaga fasilitas umum yang nantinya dibangun. Menurutnya, kerja sama antara pemerintah dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menciptakan pembangunan yang berkelanjutan.

Seiring adanya tanggapan positif dari pihak terkait, diharapkan pembangunan jembatan di Desa Sungai Labi, Desa Landau Kodam, dan Desa Bengkuang dapat segera direalisasikan, sehingga mampu meningkatkan konektivitas sekaligus kesejahteraan masyarakat setempat.

Exit mobile version