SINTANG, RS – Kedatangan Webertus, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang ke SDN 2 Sintang menjadi harapan Kepala Sekolah agar dapat membantu menyuarakan ke pemerintah agar memperhatikan kondisi bangunan sekolahnya. Kamis, (01/12/2022).
Welbertus sangat menyayangkan terkait kondisi sekolah tersebut. Ia merasa prihatin sekolah yang terletak di Kelurahan Tanjung Puri Kecamatan Sintang Kota, Kabupaten Sintang kondisinya sangat memprihatinkan.
“Padahal terletak di jantung kota, tapi kondisi sekolah ini memprihatinkan bahkan ini di luar nalar saya,” ujarnya.
Menurut Welbertus sekolah yang didirikan pada tahun 1948 ini perlu mendapatkan perhatian. Mestinya dengan usia sekolah yang mencapai 74 tahun semestinya gambaran dari kemajuan sekolah ini sudah terlihat dari sisi bangunannya.
Sementara itu, Kepaa Sekolah SDN 2 Sintang, Barijo mengatakan bahwa sekolah tersebut merupakan salah satu sekolah tertua di Sintang.
“SD ini barang kali usianya tertua di Kota Sintang, karena dibangun tahun 1948,” katanya.
“Namun sangat memprihatinkan sekolah kami karena masih papan, termasuk kurang ada perhatian dari pemerintah,” lanjutnya.
Barijo juga mengatakan, bahwa untuk memperbaiki sekolah tersebut pernah meminta bantuan dari orang tua murid untuk menarik iuran suka rela.
“Orang tua murid ada buat iuran sumbangan suka rela. Seperti tangga itu merupakan bantuan suka rela dari mereka. Juga saat Agustusan, kami juga sempat menghubungi komite dan mohon sukarela dari orang tua murid,” katanya.
Kedatangan Welbertus menjadi harapan untuk Barijo agar dapat membantu menyuarakan ke pemerintah agar lebih memperhatikan sekolah tersebut.
“Alhamdulillah, ada dewan yang datang melihat ke sini. Mudah-mudahan dengan kedatangan beliau bisa menindaklanjuti dan membantu kami sedikit nebgubah wajah sekolah kami,” harapnya.
“Yang sangat memprihatinkan karena lantainya juga kayu, tiang banyak yang rapuh mudah-mudahan dapat perhatian dari pemerintah,” lanjutnya.
(***)