Deteksi berita sekota Sintang

Senen Maryono, Khawatirkan Pergaulan Anak Muda

SINTANG, RS – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Senen Maryono khawatirkan anak muda yang terjerumus pada pergaulan bebas. Ia menyebutkan masalah sosial seperti pergaulan bebas yang di hadapi anak muda Sintang saat ini adalah akibat dari menjamurnya tempat hiburan malam.

Dia menilai, pemikiran labil anak muda bisa saja membuat mereka terjerumus pada pergaulan bebas.

“Masalah sosial yang dihadapi anak muda Sintang saat ini itu akibat dari menjamurnya tempat hiburan malam. Di tambah dengan pemikiran labil mereka yang menjadikan mereka mudah terjerumus,”

Oleh sebab itu, Senen Maryono mengingatkan kepada seluruh lapisan agar dapat menjaga generasi muda. Karena menurutnya menjaga generasi muda bukan hanya tanggung jawab orang tua, tapi juga tanggung jawab pemerintah dan lingkungan masyarakat.

Ia meminta agar oemerintah dapat memberikan penertiba dan pembinaan baik itu untuk anak muda maupun tempat hiburan malam itu sendiri.

“Menurut agama mana pun kehidupan dunia malam pasti dilarang, karena dapat mengorbankan iman seseorang. Maka dari itu perlu adanya penertiban,” jelasnya.

“Penertiban memang pernah dilakukan, tapi belum efektif dan tepat sasaran,” tambahnya.

Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini menyebutkan salah satu solusi yang dapat terbaik yang dapat dilakukan pemerintah adalah dengan menyediakan wadah yang menjadi tempat anak muda dapat menyalurkan bakat dan kreativitas.

Senen juga menghimbau agar ada ketegasan pemerintah dalam mengatur tempat hiburan malam. Dia berharap agar generasi muda di Kabupaten Sintang ini dapat terhindar dari hal-hal negatif yang bisa merusak masa depan.

“Kita inginnya kan seluruh anak muda di Kabupaten Sintang khususnya dapat terhindar dari hal-hal negatif yang dapat merusak masa depan. Maka dari itu, kita perlu berikan mereka wadah untuk mengasah kreatifitas anak muda,” harapnya.

(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *