SINTANG, RS – Melkianus, Wakil Bupati Sintang didampingi Yosepha Hasnah, Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang menghadiri sekaligus membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Sungai Tebelian Tahun 2023 di Gedung Serba Guna Kecamatan Sungai Tebelian. Rabu (08/02/2023).
Pada kesempatan tersebut juga dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Usmandy, Ritaudin, dan Lidya Natalia Sartono; Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Florensius Ronny; unsur pimpinan OPD Kabupaten Sintang; Forkopimcam; serta kepala desa yang ada di Kecamatan Tebelian.
Dalam kegiatan Musrenbang tersebut Melkianus menyampaikan harapannya agar setiap kecamatan dapat menyusun usulan kegiatan yang menjadi skala prioritas.
“Pemprov Kalbar juga sudah membantu anggaran pengaspalan jalan menuju Binjai Hulu dan bantuan motor untuk 65 desa mandiri di Kabupaten Sintang. Saya berharap di tahun depan bantuan motor roda dua dapat ditambah lagi,” ujarnya.
“Desa juga saya minta untuk dapat bersaing agar dapat menaikan statusnya sehingga mendapatkan penghargaan dari Pemkab Sintang dan Pemprov Kalbar,” imbuh nya.
Melkianus juga berpesan kepada kepala desa agar desa-desa di Kabupaten Sintang dapat berlomba-lomba untuk bisa melakukan ODF. Ia juga berharap agar kasus stunting di Kecamatan Sungai Tebelian tidak muncul lagi.
“Saya berpesan agar desa di Kabupaten Sintang dapat berlomba-lomba untuk bisa melakukan ODF. Di kecamatan Sungai Tebelian ini masih ada 13 desa yang belum ODF, saya harap tahun ini dapat selesai. Jadi, totalnya ada 26 desa di Sungai Tebelian,” pesannya.
“Saya juga berharap tidak muncul lagi kasus stunting di Sungai Tebelian. Karena Kabupaten Sintang saat ini sudah berhasil menurunkan stunting menjadi 18 persen. Itu berkat kerjasama dari semua pihak, dalam bekerja menurunkan stunting dan inflasi,” terangnya.
Sumber: Rilis Prokopim Sintang
Editor: Tim Redaksi