SINTANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Sebastian Jaba menyoroti kondisi infrastruktur di wilayah daerah pemilihannya, yakni Dapil Sintang 3 yang meliputi Kecamatan Kelam Permai, Kecamatan Dedai, Kecamatan Sungai Tebelian.
Menurut politisi Partai PDIP, kondisi infrastruktur jalan maupun jembatan masih jauh dari harapan. “Artinya, masih banyak ruas jalan yang mengalami kerusakan berat,” kata Sebastian Jaba ketika ditemui di Gedung DPRD Sintang, belum lama ini.
Sebastian Jaba mengungkapkan bahwa ketika melakukan kamoanye dialogis di tiga kecamatan tesebut, rerata masyarakat masalah utama yang dihadapi masyarakat saat ini adalah infrastruktur jalan dan jembatan.
“Masyarakat rata-rata menginginkan ruas jalan dan jembatan yang layak untuk dilewati, sehingga tidak menghambat aktivitas masyarakat sehari-hari,” kata Sebastian Jaba.
Olehkarenanya, Sebastian Jaba berkomitmen akan memperjuangkan peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan, khususnya di Kecamatan Kelam Permai, Kecamatan Dedai, dan Kecamatan Sungai Tebelian.
“Perbaikan infrastuktur menjadi salah satu motivasi utama saya untuk terjun ke dunia politik, khususnya sebagai anggota legislatif,” tegas Sebastian Jaba.
Perihal inilah menjadi salah satu alasan bagi legislator periode 2024-2029 tersebut untuk berkomitmen memperjuangkan aspirasi masyarakat dalam peningkatan infrastruktur.
“Melalui kolaborasi dengan berbagai pihak, terutama pemerintah, kita akan mendorong percepatan peningkatan infrastruktur,” ungkap Sebastian Jaba.
Menurut Sebastian Jaba, infrastruktur memiliki pengaruh besar terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat. Salah satunya adalah sebagai akses penting dalam perekonomian.
“Infrastruktur tidak hanya terkait dengan mobilitas atau arus lalu lintas, tetapi juga menjadi penunjang bagi bidang lain seperti perdagangan, pendidikan, dan lainnya,” pungkas Sebastian Jaba, wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Kelam Permai – Kecamatan Dedai – Kecamatan Sungai Tebelian.











