Deteksi berita sekota Sintang

DPRD Sintang Dukung Program Makan Bergizi Gratis di Pemerintahan Prabowo Subianto

SINTANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Ardi berkomitmen untuk mendukung program utama Presiden terpilih Prabowo-Gibran yakni makan  bergizi gratis.

Menurut politisi Partai Gerindra, DPRD Kabupaten Sintang ingin menjadi salah satu wilayah yang mendukung penuh program makan bergizi gratis di Indonesia.

Olehkarenanya, Ardi mengatakan bahwa pihaknya akan membangun sinergi dengan pemerintah daerah terkait program makan bergizi gratis ini dapat terlaksana di seluruh wilayah Kabupaten Sintang.

“Kami sebagai dewan terpilih, kami tetap melaksanakan amanah yang diperintahkan Presiden Prabowo untuk makan bergizi gratis agar dapat dilaksanakan, khususnya di Kabupaten Sintang,” kata Ardi ketika ditemui di Gedung DPRD Sintang, belum lama ini.

Ardi mengungkapkan bahwa DPRD bersama pemerintah daerah akan melakukan kajian lebih dalam terkait implementasi program unggulan Presiden Prabowo Subianto tersebut.

“Tentu kami akan menunggu petunjuk dari pusat terkait hal ini. Tapi, kami DPRD sangat mendukung program makan bergizi gratis ini direalisasikan,” kata Ardi.

Selain itu, Ardi mengatakan bahwa program ini dinilai sebagai langkah penting untuk menjamin kebutuhan nutrisi masyarakat, khususnya anak-anak, demi membentuk generasi muda yang sehat, cerdas, dan produktif.

“Kami akan menyambut baik program tersebut, karena hal ini salah satu kepentingan masyarakat,” ungkap Ardi.

Selain meningkatkan kualitas kesehatan, Ardi mengatakan bahwa program ini juga diharapkan dapat menggerakkan ekonomi masyarakat lokal melalui pemberdayaan ekonomi kerakyatan.

“Tujuan utama program ini adalah memastikan siswa mendapatkan asupan makanan yang bergizi, bukan sekadar makan siang biasa,” ulas Ardi.

Apalagi, makanan yang disediakan harus memenuhi standar gizi yang tepat, mencakup kalori, protein, karbohidrat, serta berbagai kebutuhan nutrisi lainnya.

“Kami akan memantau dan memastikan bahwa program ini berjalan sesuai dengan tujuan awalnya, yaitu memperbaiki kualitas gizi anak-anak,” pungkas Ardi, wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sintang 1.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *