Deteksi berita sekota Sintang

Tingkatkan Pelayanan, Melkianus Minta Kantor Camat Ambalau di Pindah

SINTANG, RS – Untuk tingkatkan pelayanan, Melkianus Wakil Bupati Sintang pinta agar bangunan Puskesmas Nanga Kemangai dialih fungsikan menjadi Kantor Camat Ambalau. Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri serta membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Ambalau Tahun 2023 di Gedung Serba Guna Kecamatan Ambalau. Rabu (15/02/2023).

“Saya minta agar bangunan Puskesmas Nanga Kemangai yang sudah dibangun dan belum di tempati itu, bisa dialih fungsikan menjadi Kantor Camat Ambalau. Tinggal rehab sedikit, maka pelayanan Kantor Camat Ambalau sudah bisa pindah kesana. Dari pada kita harus bangun baru Kantor Camat Ambalau sementara anggaran terbatas,” terangnya.

Ia juga mengatakan bahwa soal pemindahan Kantor Camat Ambalau ini sudah dilakukan beberapa kali diskusi di tingkat Kabupaten Sintang. Melkianus mengatakan bahwa kantor camat yang saat ini digunakan sangat tidak layak.

“Soal pemindahan Kantor Camat Ambalau ini sudah dilakukan beberapa kali diskusi di tingkat Kabupaten Sintang. Kantor Camat Ambalau yang sekarang ini, saya lihat sangat tidak layak. Siapkan anggaran untuk rehab bangunan Puskesmas Nanga Kemangai agar bisa dijadikan Kantor Camat Ambalau yang baru,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bidang Aset pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Sintang Christoporus Tri Suharyanto menjelaskan bahwa pihaknya memang dalam proses menata asset Pemkab Sintang yang ada di kecamatan dan desa.

“Soal pengalihan asset untuk Kantor Camat Ambalau, sesuai prosedur yang ada. Maka kami menunggu surat permohonan dari Camat Ambalau ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang. Lalu nanti ada surat persetujuan dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang untuk pengalihan aset dan penggunaan bangunan Puskesmas Nanga Kemangai menjadi Kantor Camat Ambalau,” bebernya.

 

Sumber: Rilis Prokopim Sintang
Editor: Tim Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *